Достал я нож и целюсь точно в сердце

Владислав Фатеев
Достал я нож и целюсь точно в сердце,
Мозг, печень режу - заслужил;
В прекрасное начало дверцу
Почти своею чернью зарубил.

Презрел себя - уродец безобразный!
Готов убить, как ненавистен сам
Себе! Потуги жизни так несчастны
И брошены грязи волнам.

Не думаю, не рассуждаю вслух,
Стихи пропитаны позерством,
А сам как карагач в лесу -
Бесформенен, и ветром сломлен.

О, как я люблю любить себя.
О, как жалею милосердно,
Но эту жалость уберечь бы для врага,
А самому вишневым древом стать весенним.