Прикарпатские ели

Алексей Чутчев
Прикарпатские ели-
Величавые ели !
В первый день мы на вас
с восхищеньем глядели.

Поутру поседели
Прикарпатские ели.
Шапки снега надели,
Чтоб они их согрели.

А под солнцем с тех елей
Зазвенели капели:
На глазах зеленели,
На глазах молодели...
  22.12.64г.