Кружево

Сурикова Ирина
Незатейливый,тонкий сплетала узор
Кружевница под Вологдой где-то.
И стучали коклюшки под песенный спор,
И горела свеча до рассвета.
Завиток к завитку,лабиринты судьбы          
По магическим  сколкам свивались.
А в диковинных нитях чудной ворожбы      
Задушевные рифмы сплетались.       
Перепутались нити из кружев и слов         
В монотонности мартовских будней ,               
И рассыпались бусины нежных стихов,
Превратившись в романс пополудни.
Почему-то гитара сегодня не спит,
И гармонь за околицей бродит.
Кружевница коклюшками тихо стучит,
И весна за окном хороводит.