Весеннее пробуждение...

Александр Баев
****
Вербы  пушистые комочки,
Что отошли зимой ко сну,
Преображаются в листочки,
Встречать кудесницу  весну.

Ещё по  дремлющим  озёрам,
Блестит на солнце льда стекло,
Но время зимних визитёров,
Коньков  и   санок  истекло.

Грустят во  тьме  чулана  лыжи,
Тесьмою   связаны  коньки,
Мне друг зима, но сердцу ближе,
Весны  сиреневой  деньки.

Душа полна любовной страсти,
Томлений встречи  у крыльца,
А днём мечтой о нашем счастье,
Под песни  странные  скворца.

Расплавил  луч  сугробы  снега,
Ручьи  слились  в потоки  слёз,
Царит  весны   тепло  и  нега,
Рождая в сердце сладость грёз.

15..03.2020г.