Цена

Елизавета Трофимова -Парамонова
Вот снова день.
И надо вновь бежать.
Я выбрала сама эту дорогу.
Конечно, можно сесть и хвост поджать,
И руки опустить, и даже ноги.

И можно всем рассказывать в слезах,
Как много мне от жизни достаётся.
Какую испытала боль и страх,
Каким усилием мне всё даётся.
Нытьем своим ударить по цене
И обесценить всё, над чем старалась.
И станет неприятно всем вдвойне
Моей натянутой улыбки жалость.

Зачем наружу внутренность свою
Навязывать всем с целью пониманья?
Мой груз – лишь мой.
Я с ним одна стою
И стОю ровно столько,
Сколь оправдать могу чужие ожиданья.