Я сижу, учу таблицу

Федосеева Наталья Ивановна
Я сижу, учу таблицу:
Трижды три и пятью пять.
Не даю себе лениться,
Завтра в школе отвечать.

Шестью шесть и семью восемь...
Может, завтра и не спросят?
Нет, учи, твержу упрямо,
В классе будешь - лучший самый.

Дважды девять повторяю,
Сколько будет, забываю.
Я уже и так, и сяк,
В мыслях полный кавардак.

Все меня зовут на ужин,
Только ужин мне не нужен.
Чтоб верней запоминать,
Лучше лягу на кровать.

Как заснул, и сам не знаю.
Снится сон, что отвечаю
У доски, а класс смеется...
Нет, Петров, спать не придется!