Пение соловья

Валерия Белозёрова
Я тебя отпустила,
нет смысла хранить
прошлогодний хлам.
Я долго училась ненавидеть,
а ты всё шёл по пятам.
Казалось, счастье могу предвидеть –
но это был спам.
Спасибо за мечту,
теперь я точно знаю,
кого и зачем хочу,
спасибо за счастье быть не с тобой,
ты точно не мой герой.
Благодарю за то, что отказался от меня,
другому шанс дал свой,
за то тепло, что только обещал,
за то, что ты меня навеки потерял.
Благодарю, что в моей жизни был,
теперь я знаю, где мой тыл
и если б я тобой не обожглась,
то не увидела бы свет среди чернил.
С НИМ смысла нет, мечты свои скрывать,
он их мечтает исполнять.
Я оставляю в прошлом все твои слова,
в них лож и нотки хвастовства.
Забудь о том, что я была,
свободен путь, ты можешь развлекаться
с глупой стаей кур и воронья,
пусть штабелями под ноги к тебе летят,
на языке курином слушай пенье соловья.


                2019