Настала осень... В царственном наряде

Татьяна Богрянцева
Настала осень… В царственном наряде
Стоят деревья - золото, багрянец…
Стоят деревья, будто на параде…
Кружатся листья, исполняя танец…

Потом зима укроет покрывалом,
Как в сказке, землю снежной белизной…
За ней - весна… И вдруг в сугробе талом
Подснежники возникнут вразнобой.

Вслед за весной опять настанет лето...
И снова осень… Так из года в год…
Вот, нам дано обетованье это.
Бог дал устав, который не прейдет.

Так будет впредь: И сеянье, и жатва…
Зима и лето… будут холод, зной…
И день, и ночь… Не прекратится это,
Доколе Церковь не уйдет домой.

В небесный край, где будет вечным лето,
Где будет Солнце, радость и Любовь,
Где все святые в праведность одеты -
В небесный город, в лучший из миров.