Мысль

Юстина Аполлонская
Не бесчестие страшит - не честность...
Не отброшенною быть, а отречённой...
И... Пересол страшнее, чем сухая пресность,
Но я рождённая пересолёной...
Сжатый воздух давит сотой атмосферой...
И понять бы - что? А там уж разберёмся...
Смешаны кармин с индигоферой...
Солнце скрылось или светит солнце..
Отрастить бы крылья, взмыть повыше...
Обозреть всё с высоты полёта...
Я стараюсь быть, как можно тише,
Только как же не орать от розг да с лёта...
Только как же, выплюнув с кровищей,
Несказуемое, скалясь по чеширски,
Королевский шаг с осанкою бродяжке нищей
Растянуть в слова - солёные ириски...
Не оправдаваясь обьяснить, что хочешь в руки,
Лучше бы отдать, но хоть бы взяться...
Что и Иуду заберёшь в тепло и други,
Но в двери где висит замок - и Тамерлану не ворваться...
Что лучше знать жестокое, но честно,
Что заблудилась окончательно и бредишь...
Что тёплое, открытое и кошке лестно...
А нерешение решимостью не заприветишь...
Что снег пошёл... И холодно, дивно...
Что хочется весны и запахов её, плевать на боль и...
Что мы шагаем как-то инверсивно,
И мажем хриплое люголем...
И мажусь я мелком, кругами...
Нелепая, топлюсь в убуквине...
Надо держаться светскою дамой...
Или извечно звучать, как стук во вне...