Пришла мне однажды квитанция

Диана Брежнева
Пришла мне однажды из Франции
По почте чужая квитанция.

Там чёрным по белому сказано,
Что я покупаю слона.
Что слон прилетает из Индии,
Что, мол, оплатить не хотите ли?
Расходы на транспорт огромные,
А так же еда дорога.

Откуда, скажите, квитанция?
Я не был ни разу во Франции,
Слона покупать не планировал.
Хватает вполне мне кота.
Живу я в обычной квартире
И комната три на четыре,
Пусть даже всю мебель уносят,
Слону безусловно мала.

Пишу очень срочно во Францию -
Ошибочка вышла с квитанцией.
И даром не нужен мне слон.
Слоновьих повадок не знаю
И быть циркачом не желаю.
В квартире держать запрещает
Слонов специальный закон.

В письмо положил я квитанцию,
Отправил обратно во Францию,
И жду, что напишут в ответ.
Письмо я отправил в июле,
Уехал в деревню к бабуле,
Приехал, закончилось лето,
Да только ответа все нет.

Забыл я уже про квитанцию,
Стал думать - слетать бы во Францию,
Не все же мне дома сидеть.
Стал деньги копить на билеты.
Не ел ни торты, ни конфеты.
А может быть в Индию лучше
Слетать на слонов посмотреть?

Октябрь прошел незаметно.
В кармане два чудных билета.
В Париж из Москвы и обратно.
Ура! Я увижу Париж!
Я буду гулять по Монмартру,
И галочки ставить на карту.
И с башни известной увижу
Весь город на уровне крыш.

Я вышел из дома заранее,
С Парижем спеша на свидание.
Вдруг к дому подъехал фургон.
На этом фургоне написано
Огромными красными буквами:
Товарищи, будьте внимательны!
В фургоне находится СЛОН!