Как жить?

Алексей Лопатников
Как жить на этом свете, подскажите,
Куда идти и с кем идти, зачем?
И к новому найти ключи открытия,
И победить в себе душевный плен.

Как жить по-настоящему, без масок,
Не лгать, не лицемерить, Бог - скажи,
И оставаться светлым человеком,
Дойти до сути, не испачкаться в грязи?