Тридцать три

Воробьева Татьяна
               
                Моей   Марии-искуснице в День Рождения!!

Сегодня  сгинут  тридцать три напасти
и уплывут  за дальние  моря,
ведь в этот день с тобой проснулось счастье
размером с тридцать три богатыря.

Тебе даруют  тридцать три искусства,
храни надежно ценные дары.
Мария ты, а значит будь искусна,
являя  к жизни новые миры.

Владея краской, иглами, палитрой
стань королевой  дивного цветка.
И ноты тридцать  три   взлетят с пюпитра
под  яшмовые   крылышки смычка.

Просей муку  для сказочных чизкейков,
они  у сердца распахнут шатры.
И тридцать три слетят   к десерту Феечки,
неся сироп и прочие дары.

Листаю вдаль страницы сновидений,
отбросив смуты, ножны и  пиры…
И если есть какой в  природе гений,
то он с тобой под цифрой  33!

16 Марта 2020г.


На фото  частичка творчество  моей  дочки Маши Снежной