Пеленговать

Лидия Копасова-Мунтян
Кто кого пеленговал
На полях инета?
Я не знаю, но поймал
Странного поэта.

Его близкие стихи
Для души и сердца
Загорелись, как грехи,
Как язык от перца.

Кто кого пеленговал
На полях «Стихи.ру»?
Думал: я тогда поймал
Неизвестность миру.

Оказалось, всё не так,
Всё не так-то просто:
Оказалось, сердце – маг,
Интернет – не остров,

А Вселенская страна,
Где живут поэты,
Где жила Она одна …
Я не знал об этом,

Что взять пеленг надо бы,
Заарканить тему.
Встал, как лошадь на дыбы,
И решил проблему.

Я Её пеленговал,
И Она искала…
Лунная Гора – овал!
Понял: жизнь пропала!

Влез на гору! Высоко!
Пел, что было мочи!
Оказалось нелегко
Петь все дни и ночи

Песни на стихи Её
О любви к кому-то…
Сердце бедное моё
Сжалось почему-то.

Зря Её пеленговал,
Но Она искала…
Понял, что Луна-овал
Жизнь не удержала…

СБ.14.03.2020
* (Мунтян – Лунная гора…
Копасова – горы…
Нагорный – на горах)