Почти по Высоцкому

Фёдор Гельм
     Спит деревня,мне не спится,
Кавардак в моей башке.
         Может вовсе не ложиться,
Тихий шепот в закутке.

Домовой пришел должно-быть,
Паразит!И всё молчком.
      Нет,чтоб подойти,доложить,
Напоил бы молочком.

          Ну а так,сиди не жрамши,
Экий трутень на мой горб.
        Говорит,что-мол уставший,
Глянь,в глазах немая скорбь.

       Триста лет живёт охальник,
А помылся хоть бы раз.
       Есть в углу же умывальник,
В крайнем случае унитаз.

                А кругом коронавирус,
Не дай бог,подохнем все.
         Не поможет даже клизмус,
Станет пусто на земле.

       А надысь с котом подрался,
Взял за моду корм таскать.
           Ну,котейка не сдержался,
В общем так его,и мать.

             Апосля хвостом по харе,
Знай-мол наших,не*замай.
          Кот то мой всегда в ударе,
Коли что,так не серчай.

            Кое как унял их шваброй,
Тут бы спать,а этот тать.
    Заблажил-мол маюсь жаждой,
С закутка,да под кровать.

    Там затих,попил должно быть,
Кот в мой туфель напустил.
          Ну а сам с своей зазнобой,
Словно в марте заблажил.

Вдруг всё стихло,страшно стало,
Нервы,жилы,в узелок.
        Смотрит ночь в окно устало,
Всё,кранты,я одинок,

    Только где там,пёс безродный,
Вдруг завыл на весь район.
        В горле ком,и пот холодный,
Ну какой к чертям тут сон.

                    Энти двое,кот и Кузя,
Видно спали в этот час.
         Стали выть,теперь в союзе,
В общем не сомкнул я глаз.

       Ночь прошла,кот на помойку,
Чтоб зазнобу увести.
         А я бросил взгляд под койку,
Пусто там,господь прости.

            И выходит,всё приснилось,
Кот Баюн,Кузьма-вахлак.
          Наша светлость перепилась,
Вот с того и полный мрак!