На батуте

Светлана Тавоткина
Там, где две сосны растут,
Травы зеленели,
Мы поставили батут,
Прыгать захотели!
Воробьишки тут как тут,
Рядом смело скачут,
И запрыгнул на батут
Разноцветный мячик.

Прыг да скок, чик-чирик,
На батуте смех да крик!
А на небе солнце
В белом парашюте
Прыгает, смеётся,
Будто на батуте.


Белка кружит в колесе,
Мальчики — в батуте!
Собрались сегодня все
Маленькие люди!
Зайчик прыгает в кустах,
К нам идти стесняется,
А сорока на ветвях
Ивовых качается.

Прыг да скок, прыг да прыг,
На батуте смех да крик!
А на небе солнце
В белом парашюте
Прыгает, смеётся,
Будто на батуте.


Вот бы если поутру
Прямо из Австралии
На батут к нам кенгуру
Сами прискакали бы:
— Любим мы, кенгуру, 
Вскачь нестись полями,
Мы прыгаем вокруг, 
А вы в батуте — сами.

Прыг да скок, прыг да прыг,
На батуте смех да крик!
А на небе солнце
В белом парашюте
Прыгает, смеётся,
Будто на батуте.


А кузнечики легко
В травах скачут дружно,
Чтобы прыгать высоко,
Им батут не нужен.
Даже заяц осмелел — 
Вылез из кусточка.
И запрыгал наш пострел
Прямо до лесочка.

Ха-ха-ха, скок да прыг,
На батуте смех и крик!
А на небе солнце
В белом парашюте
Прыгает, смеётся,
Будто на батуте.