В зеркало не стану я смотреться

Ольга Егорова Психея
Я бегу, едва земли касаясь.
Каблучки тук-тук по мостовой-
Сердцу в такт стучат. Я улыбаюсь.
Провожает взглядом постовой.

Локоны растреплет тёплый ветер -
Ну и пусть: так даже веселей!
Помашу рукой, вдали заметив
Стаю прилетевших журавлей.

В зеркало не стану я смотреться
И вздыхать, и злиться на стекло.
Я весну в своё впустила сердце
И не помню, сколько зим прошлю...