Снега везде чернеют

Улекса фон Лу
Снега везде чернеют,
как будто старый хлам.
Не может быть двух мнений:
пришла весна, пришла!

И распевают птички
с утра на деревах,
листает дней странички
веселый яркий март.

Порою, бровь нахмурив,
он дарит снова снег,
кружится в снежной буре,
но помнит о весне!