Снова непогода на дворе...

Раина Жданова
Тот во истину славен и велик,
Кто смог в гневе свой сдержать язык!

******

Снова сегодня непогода во дворе.
Тучи хмурые над землёй нависли.
Дождик целый день стучит в окно.
И поёт всё старые свои мне песни.

Он твердит упрямо мне одно и тоже,
Что на свете нет ничего дороже,
Чем чистота души, полей вокруг.
Полностью согласна с тобою, друг!

К чистоте души прибавить нужно
Что-то, чтоб ей захотелось петь,
Веселиться, танцевать, творить
И всегда с друзьями вместе быть!

Только прискакала эта мысль ко мне
Крокодильчик Гена, мой любимый друг,
Просит Чебурашку отпустить гулять:
"Столько там воды! Сплошная Благодать!"

Я решила: "Пусть хоть Гене будет хорошо!
Пусть поплавает дружок, повеселится!
Не всё ж ему бедняге от жары томиться!"
Беру зонт, иду весельем Гены насладиться!

Так бывает в жизни  нашей часто:
Грустно, когда дождь идёт, идёт...
Если  рядом есть с тобой друзья,
Время быстро на плоту плывет...