Ната Ива. Весна спешит...

Ната Ива2
Март на дворе! Ручьи давно проснулись!
На вербах почки РАСПУШИЛИСЬ!
Уж чёрные грачи в сады вернулись...
Откуда тучи появились?!

Внезапно ветер налетел "обвалом",
Мгла густо укрыла Солнца лик...
Залпы снежные с небес - вал, за валом!
Холодом Зима вернулась в миг!

Весна на Зиму весело взглянула:
"О! Твоим причудам нет конца!
Ты задержалась где - то, иль вздремнула?
Забыла что у моего крыльца?

Зима, ты свой приход с моим смешала,
Лужи превратила в тонкий лёд...
Земля проснулась и теплом дышала -
Застыла...Прервался птиц прилёт!

Шумят берёзки, приветствуя зарю,
В белёсых почках жизнь теплеет!...
Закрыто небо, куда ни посмотрю,
Не видно звёзд, его простор темнеет...

Зимы удар обрушился нежданно,
Но первоцветы - зеленеют!
Весны дыхание тепло, туманно! -
Погода быстро потеплеет!
               *
Ты не мети Зима метелью небывалой,
Снег на ветру дождём косым летит...
И шаль пушистая речушкой стала талой -
Весна идёт! Весна поёт, спешит!