Еще зима возьмет свое

Николай Неуступкин
Ещё кружит на поле брани,
Снежинок озорной отряд.
Метелью размывая грани,
Сугробов обновив наряд.

Ещё краснеют хладом руки,
Ещё хрусталь искрит окно.
Ещё серебрянные звуки,
Сплетают белое руно.

Ещё поборется погода,
Ещё зима возьмёт своё.
Её серебряная ода,
Расстелит белое шитьё.