Потерянное богатство

Макс Ветерный
Как изменился мир вокруг!
Теперь никто тебе не друг,
Забыто равенство навек,
И впереди не вижу свет.

А помним,были времена:
Когда кругом была война,
Когда не знали люди света,
Но были добрыми при этом.

Как создавались те общины,
За ними уж и города.
Как на суде перед великим
Решалась честно и судьба.

Как каждый уважающий себя мужчина
Мечтал,чтоб в армию попасть.
Как за семью и за ребенка
Готовым был ты жизнь свою отдать.

Но вот настал конец тех девяностых,
Когда распался тот союз
И тут пошли бандитские разборки
И тут пошел весь денежный тот круг.

Лишь вспоминать останется нам временами
Какие были времена
И с грустью взгляд на молодежь бросая
Жалеть что так ничтожна жизнь твоя.

Теперь,ведь каждый, что ни глянь,
Себя превыше ставит ну, везде.
И очень горько то на сердце
И реки слез уж льются на душе.

Кто же изменит жизни те потоки?
Каков мыслитель путь наш повернет?
Ведь скоро можем сами все окончить
И привести конец Земной.


15.03.2020г.