Он генетически внедрен

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Он генетически внедрен по миру,
Съедая многих и уже давно:
Проклятый рабства векового вирус,
Мне тоже жить с ним, мерзким, суждено.

Он разделяет вечно тех, кто правит,
И тех, кто раболепствует во всём.
Он знак неравенства повсюду ставит,
Жизнь утруждает в сложном и простом.

Заискиванье – вируса примета:
Мы без неё и дня не проживём.
Болезнь, пока, неизлечима эта,
С её всепожирающим огнём.

Наивно верю – в будущем настанет
Великий день, когда мы назовём
Мерзавцами! – всех тех, кто нами правил;
А нищий перестанет быть рабом.

11.03.2005.