Пандемия

Ян Николаев
ПАНДЕМИЯ



В Миру кароновирус— пандемия,
Кто  запасает в бункер провиант,
Кто от истерик оказался в анемии,
И ожидает конца Света на закат.

С экрана СМИ о вирусе вещают,
Предупреждают о нашествии беды,
И меры принимать нас заставляют,
Отбросив в никуда свои мечты.

Болезни, мор— всё это испытания,
Что грешным посылают Небеса!
Не ведают, творят что по незнанию,
Стараясь спрятать слабые тела.

И невдомек, что надобно молится!
Просить, чтоб обошла нас стороной,
Беда,  в Великий пост не злиться,
И уповать на Божью власть порой.

Нас Богородица Покровом наградила,
Не уж то мы, не в силах сохранить,
Всю чистоту, что Небо подарило!
И наконец —с Любовью в Мире жить.


15.03.2020