Весна

Андрюша Рошкович
Весенний, теплый ветерок
Набравшись мартовского духа
Зиме суровой дал пинок
Земля пускай ей будет пухом.

Мы в детстве злому февралю
Кричали радостно "Пока!"
Лет первых десять, как в раю
Как будто были бы вчера!

А помнишь, к бабушке и деду
Ты ездил на каникулах всегда.
Стучал в окно с утра соседу
"Вставай! Ура! Пришла весна!"

Не зная, что придет щетина
Не будем рады так весне.
Время так необратимо
Сменить бы год в календаре...

Обходим узкую тропинку,
Что от шоссе уволит в лес.
Не ляжем больше на травинку,
Где нас с тобой нашел отец.

А там, где строили скворечник
Лесов, прудов - хоть отбавляй.
Но все прекрасное - не вечно
Теперь тут пригородный рай.

Я прохожу, и мне так грустно
Скворечник старый не найду.
Чтоб не было в душе так пусто
Я вспомню детскую весну.