Привыкая к тоске одиночества

Сергей Стрельцов 555
Привыкая к тоске одиночества,
Ничего в этой жизни не хочется,
И снегами засыпано прошлое
На дороге убитой, заброшенной,

Где давно не ходила ты, милая,
От того-то и жизнь моя хилая,
Только воет ночами холодными,
Как собака хромая, голодная,

Что без дома и ласки теряется,
Тишиною душа разбредается,
Отрываясь кусками сердечными
За любовь упоительно вечную,

Приносящую грусть покаянием
В эти горькие ноты страдания,
Где я помню тебя, моя ясная,
Моя девочка ласково-страстная...