Весна в лесу, где нет чужих шагов

Нина Заречная 3
Весна в лесу, где нет чужих шагов,
Вдвойне весна - чиста и своевольна.
Иду и  сочиняю  произвольно
Былины из далеких  детских снов.
- Ау-ау, - кричит лесной кощей-
Засохший дуб, пробитый силой ветра.
Услышав голос,  облако из  фетра
Надело   шляпу дубу  до ушей.
Мол, не кричи старик, живи-живи,
Держись за землю,  есть счастливый случай -
Вернется жизнь, по жилам  побежит,
И встретишь май зеленым и могучим.

Навылет рана  - выжжена огнем,
И ствол  больной играет марш прощальный.
Весна в лесу, где нет чужих шагов,
Вдвойне весна, да только дуб печальный.