Волге

Оксана Филина
Ты королева, просто королева
Холодное величие и грусть.
На берегу в глаза твои смотрела
Я, Волга, поняла - к тебе вернусь.
Я видела, обнять пытался ветер,
Красивые изгибы в берегах,
Но только волны от тебя он встретил
И зло завыл, там где-то в облаках.
К тебе с любовью приклонилось небо,
Почти до волн твоих, до чистого песка
И солнце ниже тут и чище воздух,
Тут всё твоё, великая река.