А на небе яркое светит солнышко

Оксана Рыженко
А на небе яркое светит солнышко,
 Улыбнулось небо и уже тепло.
Ветерок игриво катит перышко,
 Я вхожу в знакомое мне село.

Как обычно старики на лавочках,
Поздороваюсь-продолжаю путь.
 Кто стоит ещё,а кто с палочкой,
Только,что-то тянет, не дает вдохнуть.

А в лесу все так же пахнет свежестью,
Дома ждет родной огород.
 От природы так нежностью,
С головы до ног обдает.

На суку кукушку качается,
И считает,кто-то ку-ку.
 Только сердце мое печалится,
Оно мне объявило войну.

Слышу выстрелы,слышу тиканье-
Сердце с разумом подрались.
Сердце мечется и печалится,
Не поймет, почему разошлись...

Я ему объяснить не могу это,
 Ведь в груди у него нет мозгов.
Надоело,изрядно,всё это,
 Оно бьется,газует,позабыв тормозов...

-Мне не больно,я справлюсь,не трогайте!!!...
 *У меня заболели виски*
 -Мне не нужно скорой помощи,
*Разрывается все от тоски*...

Только нету любимого рядом,
Ты пойми меня, как-нибудь.
Но, а сердце вертится задом,
Не дает снова вдохнуть...

Я гуляю по свежему воздуху,
Кислородом не надышусь.
Мне забыть его очень хочется,
На душе поганая грусть...

Старики все также на лавочке,
Рассуждают и говорят.
Кто стоит еще,а кто с палочкой,
А я прячу,иду,мокрый взгляд.