Колыбельная

Лев Болеславский
Усталость нестерпимая
Маринушку сморила.
Поспи, моя любимая,
Усни, моя Марина...

Пусть тишь лиловым пологом
Повиснет над тобою.
Входи же в сон, и по лугу
Во сне пройди тропою.

Пройди цветами, травами,
Или пускай приснится,
Как, в теплом море плавая,
Смеешься серебристо!

Пусть в ночь вплывает песенно
Не лист ползущий факса,
А сад, где ливень весело
На листьях ставит кляксы!

Не звоны телефонные,
Не пейджер будешь слушать,
А ласточки влюбленные
Впорхнут в твой сон и душу!

И я в твой сон непрошенно
Войду, шепча чуть слышно:
Поспи, моя хорошая!
Маринушка-Маришка...

Все ласковые сны твои,
Как влагою купельной,
Омою я молитвою
И песней колыбельной...