Озорная шутка

Портнова Тамара
Решила пошутить над бабушкой своей,
Хотела ей я угодить и пригласить гостей,
А гостем должен быть московский её внук,
Которого она любила и он приехал вдруг.

Я стол накрыла для него,
"Гостя" потчевала тепло,
Гостинцы баба принесла,
Душа её тогда и расцвела.

А тут обед в работе наступил,
Народ домой покушать поспешил,
С порога сразу все прознали,
Нас всех тотчас же разогнали.

За мной бежала бабка с палкой,
С угрозами расправиться со мной,
А я,как заяц, с горы скатилась,
В глубокой речке сразу очутилась.