Богатство по карме

Надежда Мунцева
Кто-то тащит свой рок,
Как тяжелый мешок,
Положив в него вины и страхи,

Он, боясь потерять,
Не решается взять,
Говоря: «Ой, не надо мне, на фиг!

Слишком много забот,
И тревог полон рот,
Надо думать, куда всё пристроить.

Я уж лучше уж так…
В бесполезных трудах»…
Но зато есть возможность поспорить.

О долгах, и делах,
И о злых богачах,
Размышляя, расходуя время.

По дороге чужой,
И почти уж пустой
Протащить век свой, тяжкое бремя.

Есть другие, у тех перекос на деньгах,
Мысли все только в банковских чеках.
Время нету на жизнь, всё всегда там в делах,
Странный век, деньги есть,  нет человека.

Разве это богатство?  Богат, в ком есть Бог.
И не тот, что на темных иконах.
Настоящий, любимый и любящий. Смог
Найти себя в этом? И стать всесторонним

Наблюдателем жизни, приветливо жить,
И любое мгновенье в награду.
Улыбаться, надеяться, счастье вершить,
Значит, точно богат, и не надо

Ставить деньги на первое место тебе.
Ты богат изначально, свободно.
Знаешь, будет и радость в судьбе.
Потому что решил жить привольно.

Где тут карма? Причём заголовок?  Скажу:
Карма есть совокупность и вектор:
Мысли, слово, поступок и жизнь. Так сужу.
А богатство – единство и верность:

Идеалам, идеям, упорству души,
Всё всегда просто в мире подлунном.
Тот богат, кто сумел в равновесии жить.
И остаться собой в мире шумном.