Из года в год

Лев Болеславский
Из года в год душа старается
Найти родную душу в мире.
Кто та, с кем я хотел бы стариться?
О ком скажу? Их нет в помине.

Так думал я. Так ожидание
Томилось каждою весною,
Дни отдавая на заклание
С простою радостью земною.

Но Небом было мне обещано,
И звездами, и облаками:
Есть на Земле такая Женщина.
Другая лишь не отвлекла бы...

А тех, других, любивших горестно,
Их сколько было, для которых
Я был порой (прости мне, Господи!) –
И наваждение, и морок.

Звонками, письмами заласканный,
Все реже вглядывался в дали,
Не раз обманывался сказками,
Но спохватился: жизнь украли...

Спасибо Небу осиянному,
Я взыскан волею Господней:
Я встретил Женщину, ту самую!
Я отыскал ее сегодня!

Поет душа, земная странница,
И, милая, кричу тебе я:
“Ты – та, с кем я хотел бы стариться,
Но я с тобою молодею!”