Заамин

Хайрулла Ибрагимов
К отрогам Туркестанского хребта
К плато Супа, вдоль по ущелью
Весной, порой, смываемая селью
Идёт дорога.....

Вокруг взметнувшиеся горы
Берёзки, сосны, ели, тополя,
Арчевые леса притягивают взоры
И пахнет хвоей вся вокруг земля .

Здесь горный воздух свеж и чист
Эфирные масла свежат дыханье
Чудесный запах излучает каждый лист
Дурманит, опьяняет разнотравие .

А горный мёд, полученный весной
Из травок, излучающих нектар
Преобладает волшебством и силой
Неся в себя здоровья божий дар.

Здесь каждая травиночка лекарство
Здоровье укрепляет и бодрит
Приносит радость это царство
Тому, кто раз хоть край сей посетит .

Сюда съезжаются писатели, поэты
Набраться сил и вдохновенье обрести
Воспеть любовь, писать сонеты
Стихи о родине творить, в народ нести

Здесь 90 дней открыто небо летом
И в 90 градусов тепла кипит вода
Чтоб направлять полёт к планетам
Ученые спешили много раз сюда

Обсерваторий здесь,
огромный телескоп сооружался
Он предназначен был
полёты к Марсу направлять .

Но к сожалерию проект сорвался
Всё было заморожено и надо снова начинать

Теперь страна вперёд рванулась
Любые планы ей сегодня по плечу
Она от трудностей ушла, расправилась
И всё решать теперь народу самому .

Нам Независимость дала свободу
И мы её ценить, беречь  должны
Нам нужно сохранить природу
И укреплять могущество страны .

В нашем народе сохранились гены
Великих Авицена, Улугбека, Беруни
Они в крови и побуждают вены
Напрячься и поднять величие страны .

Обсерваторию и телескоп построят
К планетам полетят узбекские сыны
Космические корабли освоят
И явью обернутся вековые сны .