Вид из окна

Сергей Русс
Когда закончен день и ночь настала,
Чрез память, мы фильтруем жизнь свою.
Она портьераю* ,повисшею, усталою,
Пред будущим предстанет на краю...

Кому-то вспомнятся прошедшее, шальное,
Все, то ,что в муках, привневнессеное судьбой.
И то, что от себя увы не скроешь,
Как не одень беду,-останется нагой...

К кому придут ,уплывшие прочь весны,
Когда не в силах были разлюбить.
Когда прогнать любовь, было не просто,
Тем более навеки позабыть...

В глубоких мыслях,”Лунною дорой”,
В мечтах о будущем,о прошлом позабыв.
Уже не судим себя слишком строго,
Сменив  с минора, на мажер мотив...

Но замыкая веки, не на веки,
И растворяя все желания во сне.
Пусть, каждый, все же остается человеком,
Тем более ,с собой наедине...

* Портьера -оконная занавесь, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх.

март 2019