Я не ведаю, что и сам хочу

Николай Чапурин
Я теперь ни пою, ни праздную,
Не заманишь меня в кабак...
Я шагаю дорогой грязною
Медный пряча в руке пятак.
Может быть наконец-то выйду я,
Может Господи всё простит,
А небесный трубач мне выдует
Глянь - рассвет уже, золотит...
Разбегусь и с разбега ввысь умчусь
Оставляя вам рай земной,
Я не ведаю, что и сам хочу
Кто там следующий, за мной?...

1971г. Сахалин