806 Кума младшего лейтенанта

Николай Куцырка
Как-то я к куме зашёл
нет кумы, но вижу стол
а посередине столика
пир для алкоголика
водка, килька, хлеб-чернушка
жалко, водки лишь чекушка
я бы, блин, её сосватал
но "наживки" маловато
всё же макнул в два присеста
глядь кума идёт - невеста
платье, видно, новое
и на всё готовая
увидала - сразу в крик
- ты то как сюда проник
я ждала другого кума
(я об этом не подумал)
в общем я устав нарушил
не по графику откушал
и с тех пор как на работу
я к куме хожу в субботу
может где-то я не прав
но нарушить сей устав
буду очень, очень рад
наказание - "наряд"
может даже два "наряда"
это ж разве не награда?

вот такие нынче страсти
в современной Н-ской части!