Путь джедаев

Тайнова
Я говорю: «давай не будем»,
Но ты же будешь все равно.
Мы вроде взрослые же люди,
Не выходить же нам в окно.

А ты смеёшься, я краснею.
Никто не спалит. Ты всерьёз?
И обречённостью повеет,
Когда не видно станет звёзд.

Весна всегда мотает душу.
Я каждый день таблетки пью.
Не исчерпает, не иссушит,
Когда сама его убью.

Я знаю все исходы эти,
Развязки, драммы и сюжет.
Ну мы же вроде как не дети,
Кому он нужен - хэппи энд?

Мой кот, уснувший на подушке,
Мудрее будет нас с тобой.
Он не страдает и не служит,
Не верит, потому - святой.

А мы, как глупые котята,
Чего-то ищем в темноте.
Ты виноват, я виновата.
Мы - те что нужно, но - не те.

В другой вселенной мы бы были,
Пожалуй, счастливы вполне.
Дружили б или же любили,
Дурачась на одной волне.
 
А в этой - мы идём по краю,
И я не верю ни во что.
Ты выжидаешь, я сгораю.
Иду в распахнутом пальто.

Ты смотришь преданней собаки,
А я боюсь самой себя.
Надеюсь - не дойдёт до драки,
Надеюсь, я спасу тебя.

Я говорю: «давай не будем».
Но мы же будем, что тут знать.
Наш путь джедаев глуп и труден,
Но мы же психи, нам плевать)