Что стихи мои, куплеты...

Лев Болеславский
Что стихи мои, куплеты...
Лишь глаза закрою я,
Предо мной сиянье! Это
Ты, любимая моя!

Это на полнеба очи!
В них Господь за сотни лет,
Как ни в ком, сосредоточил
Вечной Женственности свет.

Неустанна, неслучайна
Моя радость и тоска.
Ты пребудешь вечной тайной,
Как ни станешь мне близка.

Как, наверное, ликуя,
Радовался наш Господь,
Женщину создав такую,
Душу чудную и плоть!