Письма

Анатолий Ланчиков 2
Забывать начинаю как пишутся письма,
Где каждая буква скажет своё о судьбе.
Сейчас интернет: редактор исправит ошибки,
Не нужно думать об ошибках в словесной толпе.

Захотелось вдруг написать кому -то письмишко.
Чернилами чиркнуть белую, чистую дань.
И кто -то прочтёт, загрустив по -привычке,
В душе сохранив то письмо - талисман.

Отмирают со временем письма -привычки.
Беспощадно время в своём времени слов.
Опадают тихо письма - странички
Пожелтевшими листьями давних времён.

Нет писем, нет ожидания встречи.
Нет видимых слов, сохранённых в душе.
И в молитвах судьбы сгорают как свечи,
Не оставив следов в интернет - мираже.

В глубокой дали, когда чувства утихнут,
Вскрыв пачку конвертов, себя разбудив,
Что -то встряхнёт чем -то забытым,
И взгляд по буквам скользнёт загрустив.

И возникнут в тот миг имена и событья,
Что кто -то там жил, кто -то впал в небытьё.
А после прочтенья, минута молчанья
Искуплением будет в дань забытьё.

Письма - весточки как лучик надежды
Искрами памяти вспыхнут в затянутой смогом судьбе.
И снова возникнут из