320. Круги на поверхности

Юрий Катаев
Интересно, нахожусь ли я в недеянии,
когда, например, пью чай? —
в том состоянии, когда всё происходит
само собой, без моего участия…

Но к чему эти словесные нагромождения?
Действую я, размышляю ли —
ничего не меняется.

Круги по поверхности, правда, расходятся,
для этого даже есть название — время.
Но разве это имеет значение?
Круги всегда исчезают.

15 марта 2020