Горький мёд

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Горький мёд не бывает сладким,
Уходящие дни  зачтут.
Подарила судьба отгадки
На смешной стихотворный блуд.

У поэтов душа калека,
Кровоточит строкой грехов,
Чуть отважного человека,
Без защиты в тумане слов.

Посылай мне, Спаситель, кару
Из оборванных мыслей тлен.
Обуздать не могу гитару,
Чтобы спеть последний катрен.

Загуляет дождями осень
По разбитым путям тревог.
Угасающий день несносен,
Словно ранен смертельно слог.

Отзовётся протяжным воем
Расставаний былых пора.
Мою душу зима не скроет,
Ибо осень велит – сгорать!

14.08.09г.