Время на цепи

Игорь Бликов
Дует ветер,
Вольный ветер.
Пусть никто на этом свете не поймает ветер.

Свет и память разбежались,
Разбежались по обломкам,
По хрустящим в пыль обломкам ходит время на цепи.

Заковали время в цепи,
Посадили время в ящик,
Превратили время в реку,

Дали времени
Две стрелки:
На, беги, ходи, теки!

Я устало наклонился
У реки,
Вдыхая свежесть,

Камень взял,
Отмыл от глины
И швырнул его: лети!