Учитель ничего не забывает

Андрей Воротынцев 2
Учитель ничего не забывает 

И вы не забывайте 

Пусть в жизни многое бывает 

Его вы Образ, в сердце вызывайте 

 

Так, чтобы Он 

Был виден, как округа 

Всё остальное – сон 

Нет более надёжней друга 

 

Чем Тот, Кто сердцу Свет несёт 

Кто скорби Путь, до вас прошёл 

Даёт Он знание, что вознесёт 

Ведь сердцем ты Его нашёл 

 

И Средь томления земного 

Сам к испытаниям стремИлся 

Решив, не нужно, что иного 

Пути, и в нём не усомнИлся 

 

Кто шлёт незримые огни 

И твоё сердце наполняет 

И пусть тяжкИ бывают дни 

Огни тебя ж, всё ж, вдохновляют 

 

Не отступить, не колебаться 

Что суждено в Пути – принять 

И будет пламя вырываться 

Из сердца, страсти, чтоб унять 

 

Чтобы они не помешали 

Великий Лик тебе узреть 

Да, испытанья устрашали 

Но суждено тебе созреть 

 

Не обернёшься больше ты 

Чтобы к земному обратИться 

Ты отошёл от суеты 

И сердце лишь к Нему стремИтся 

 

И ничего ты не забудешь 

Как и Учитель не забыл 

Навеки преданным ты будешь 

Ибо для блага теперь жил...