Вест во благо.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Вест во благо рассвет пробудил..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/03/15/211

                * * *
Вест во благо рассвет пробудил.
Проявились на далях полесья.
И зарёю затеянный пир
Окрылил на глазах поднебесье.

Красноликое солнце взошло,
Прогревая замёрзшие плёсы.
Не нащупав лучами их дно, –
Над водой появились торосы.

Волнорезы стального моста
Режут натиск шального потока…
Восторгайся со мною душа
К нам весна возвратилась с востока.

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
...............................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/03/15/211

"Восторгайся со мною душа
К нам весна возвратилась с востока."
...................................

Лишь Поэт наш находит слова,
Что разбудят и сердце, и душу.
Нарисует картину утра, -
В ней заря и рассвет, - их послушай.

И услышишь как солнце встаёт,
Беспрерывно играя лучами.
Задевает собой небосвод,
Облака чтобы тоже сверкали.

Просыпалось полесье чтоб вмиг
Ото сна зимы долгой морозной.
Прогревался чтоб плёс для весны,
Бесшабашно гремели торосы.

Наслаждаются сердце, душа, -
Им картина - великое чудо.
С гордой поступью снова весна...
Нет в картине словесного блуда.
:
Наслаждаюсь и восторгаюсь великолепной картиной твоего пера, ПОЭТ. СПАСИБО. :)

Валентина Павлова   15.03.2020

Валентина, благодарю.

Душа, как ледоход...
Освобождаюсь от торосов.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   15.03.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.