Зимнее затишье

Борис Власов 3
В деревне зимнее затишье.
За длинной ночью куцый день.
Чем ниже солнце, дальше тень.
А звуки кажутся излишни

В холодной изморози будней.
За кажущейся тишиной
Не спит село в глуши парной,
Верша по кругу путь свой трудный.

Заиндевела дверь сарая.
Дыханье жаркое скота
Всю ночь трудилось до утра,
В дверных проёмах оставляя

Налёт упавшего мороза.
Решился проскрипеть петух…
Но как-то буднично затух.
Осталась лишь смешная поза.

Не празднует собака труса,
Хвостом виляет на мороз,
Крутясь от щиплющих заноз,
Борясь с собою от искуса

Скорее в конуру упрятать
Мохнатый ком ушей и лап.
Хотя мороз слегка ослаб,
Зачем терпеть, коль будка рядом.

Из дома выбрался хозяин
Во двор набрать охапку дров,
Овец проведать и коров…
Двор огласился звонким лаем.