Грустные собаки

Лариса Широкова
  Грустные собаки  во дворе сидят,
  Жалобно на ветках листья шелестят,
  Туча неподвижная серая висит,
  Дождик сиротливо в душу моросит.

  Ну куда тут денешься от тоски такой?
  Разве что быстрее прибежать домой
  Да стихи Есенина с книжной полки взять
  И до самой полночи душу ублажать.

  Музыкой мне станет дождик за окном.
  И заворожённая ласковым стихом,
  Вспомню счастье прошлое, солнце и весну...
  И с открытой книжицей в кресле прикорну.



худ. В. Кузьменко (Сахалин)