Искусство

Александр Тяпкин-Чурсин
ИСКУССТВО
Жизнь не мыслю без искусства.
В нём я вижу свет Исуса,
Розовеющие зори
И сосну на косогоре.
Я в искусстве вижу реки,
Что останутся навеки,
И сиреневое море,
Что волной смывает горе.
Я в искусстве вижу детство,
От которого не деться,
И улыбку мамы милой,
Наделяющую силой.
Если б не было искусства,
Мир бы Чёртом был искусан,
Вспомнил детский плач Беслана
И погиб в огне бесславно.
2020