Просто быть

Кита Саито Мори
Ответ на стихотворение Эльмара:
"Я любил бы тебя..."
http://www.stihi.ru/2016/04/30/50

Отдаляясь, я думала... только бы взял меня за руку,
развернул на 180 градусов, крепко обнял.
Не забыла тот свет фар, а после - больничную засуху,
бесконечный асфальт и обочину - вечный причал.

Как в тумане брожу и слепая пытаюсь увидеть тень
глаз твоих в ускользающем свете немых фонарей.
Радость вдруг накрывает, как будто увидела горький плен,
но больнее обманчивый свет бьёт и жалит острей.

Я любила тебя, нарушая запреты и правила...
Как же странно в "прошедшем" в стихах о любви говорить.

Может, слышал мой голос вчера днём?
      Опять позвала тебя...
Как же трудно стоять у окна, каждый день...

"просто

        быть"...