Ты весна

Николай Лятошинский
Ты идешь переулком весенним, -
Словно ангелы в небе трубят,
И земли возрожденной  цветение
Ярким солнцем встречает тебя;

Лепестками осыпаны плечи,
Вздернут носик навстречу весне,
Профиль твой безупречен и вечен,
Безупречней и вечнее нет.

И стучат каблучки по асфальту
Легким щебетом радостных птах,
И Земля ежегодное сальто
Начинает с пустого листа.

Начинается вновь и сначала
Уж в который бесчисленный раз,
Испаряются лужи-печали,
Ты весна,  наступает твой час!

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ