Небес царица

Валентина Федорова 217
Клочками тучи проплывают,
Ночное небо всё темней.
Оно как будто вышивает
Бутоны роз, луны желтей.

Небес царица, укрываясь
Тончайшей чёрной органзой,
И вынужденно в ней купаясь,
Выходит снова золотой.

И землю гордо созерцая,
На тучки смотрит свысока.
"Цветы," лучами освещая,
Любуется исподтишка.

Увидев парочку влюблённых,
Одарит светом янтаря,
На небо глядя восхищённо,
Они судьбу благодарят.

За то, что звёздочки искрятся,
И сотканы из них ковры.
За счастье жизнью наслаждаться,
И щедрые любви дары.